Receita:Pão Trançado com Frutas Cristalizadas


Hoje fiz esse delicioso pão trançado com frutas cristalizadas para os meu meninos aqui de casa. Eles amaram e repetiram. Pode fazer que não tem erro.

Algumas observações:
  • A receita é para um quilo de farinha, eu fiz a metade porque somos só nós três aqui em casa.
  • A massa é de pão normal, não fica igual  pão doce.

Pão Trançado com Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

  • 1 kl de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico instantâneo seco 
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • 300 gramas de frutas cristalizadas (pode acrescentar também uvas passas ou ainda gotas de chocolate, etc)
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:

Em uma tigela misture a farinha com o fermento e incorpore o restante dos ingredientes secos. Adicione a manteiga e o leite e misture bem, sovando a massa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Unte e enfarinhe a forma onde será assado o pão e pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).

Divida a massa em três partes e  recheie cada uma das partes com as frutas cristalizadas (e o que mais você escolheu).  Enrole cada uma das partes e trance-as. Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Para a cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 100 gramas de frutas cristalizadas (pode variar também com outras opções)
Modo de Preparo da Calda:

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre o pão e decore com as frutas cristalizadas. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Viu como é fácil? Vou tentar postar mais receitas como essa por aqui.

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