Hoje fiz esse delicioso pão trançado com frutas cristalizadas para os meu
meninos aqui de casa. Eles amaram e repetiram. Pode fazer que não tem erro.
Algumas observações:
- A receita é para um quilo de farinha, eu fiz a metade porque somos só nós três aqui em casa.
- A massa é de pão normal, não fica igual pão doce.
Pão Trançado com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:- 1 kl de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico instantâneo seco
- 1 xícara de açúcar
- 600 ml de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de sal
- 300 gramas de frutas cristalizadas (pode acrescentar também uvas passas ou ainda gotas de chocolate, etc)
- 1 gema de ovo para pincelar
Em uma tigela misture a farinha com o fermento e incorpore o restante dos
ingredientes secos. Adicione a manteiga e o leite e misture bem, sovando a
massa. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte e enfarinhe a forma onde será assado o pão e pré-aqueça o forno em
temperatura média (180º).
Divida a massa em três partes e recheie cada uma das partes com as frutas
cristalizadas (e o que mais você escolheu). Enrole cada uma das partes e
trance-as. Pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até
ficar dourado.
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 100 gramas de frutas cristalizadas (pode variar também com outras opções)
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre o pão e decore com as frutas cristalizadas. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Viu como é fácil? Vou tentar postar mais receitas como essa por aqui.
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