Delícia de Páscoa: Colomba Pascal

colomba pascal
Em um post anterior falando da Páscoa, mencionei a história da Colomba Páscoa, mas esqueci completamente de repassar uma receita para vocês.


Foi aí que publiquei uma receita no Panelas SantificadasReceita de Colomba Pascal

Veja abaixo como é super simples de fazer:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão – 15 gramas
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara de chá de leite condensado
  • 200 gramas de uva passa
  • Gotas de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 1 clara
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

Acessórios:

  • 1 forma própria para Colomba

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Acrescente a farinha misturada com a maisena e misture bem. Junte os ovos, a manteiga, o leite condensado e a baunilha.
Mexa delicadamente e incorpore a uva passa. Reserve.
Unte uma forma própria para colomba com manteiga e despeje a massa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por uma hora. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar ligeiramente.

Cobertura:

Bata a clara com um garfo até espumar bem. Junte uma xícara de chá de açúcar e a canela e mexa até o açúcar dissolver completamente. Espalhe sobre a superfície da colomba já fria e polvilhe o restante do açúcar.
Leve novamente ao forno médio preaquecido até a cobertura ficar corada. Deixe esfriar e com as costas de uma colher de sopa quebre a crosta que se formou.
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 3 hora
Fonte: AnaMaria Receitas – 04/03/2002 – Ed. 40


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